首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全球最佳公共交通港列第五

http://www.jrj.com    2007年10月10日 00:23    大公网
【字体: 】【页面调色版  

  【大公网讯】 本港每逢上、下班繁忙时间,铁路、巴士上的乘客变成车厢内的「沙甸鱼」,不过外地游客却不介意本港的公共交通工具经常挤满人,更投选本港为全球公共交通系统最佳城市的第五位。

  据香港报章今日报道,全球最大型的免费旅游指南网站TripAdvisor ,访问世界各地共八百名旅游人士,了解他们对不同公共交通系统的意见及使用情况。结果发现,三成三人表示放假期间会乘搭公共交通工具,三成半人则于消闲时间乘坐。约三分之一人表示,选用公共交通工具而放弃驾驶,是出于环保的考虑。

  四分之一受访者指公共交通系统是他们决定前往某地旅游的最主要考虑因素,当中四成三人认为公共交通系统最重要是四通八达,两成九则认为安全至上,一成七人则认为要接近他们下榻的地方。

  调查同时让受访者投选最佳、最安全及最洁净公共交通系统,结果伦敦获选为全世界公共交通系统最佳城市,香港排第五位;最佳的士服务五大城市中,香港同样获评为第五位。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。