首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞银陆东:恒指已昂贵 传统蓝筹仍具吸引力

http://www.jrj.com    2007年10月10日 19:41    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 瑞银港股策略员陆东称,恒生指数於两个月内上升40%,令现时市盈率高达21.7倍,已属於昂贵,不过,一些传统的蓝筹股仍然具有吸引力。

  陆东在报告中称,40只恒指成份股中,仅有13只为中资股,在近日的一浪升势中跑赢恒指的15只成份股,其中11只就是这些中资股。这些以金融股为主的中资股,过去一个月的估值获得重估,主要受到盈利预测获调高及市场预期QDII和「港股直通车」资金涌入所带动。

  不过,陆东认为,恒指未来的风险就是来自这些中资股。他们占了恒指市值的50.7%,以及指数於2007年未计及特殊项目前的每股盈利预测的42.8%。这些中资股现时的股价已反映中期的股本回报及已反映了中期的可观前景。

  该行认为,包括汇控(0005-HK)、长实(0001-HK)、和黄(0013-HK)、太古(0019-HK)、九仓(0004-HK)以及裕元(0551-HK)估值仍吸引。该行仍然维持2008年恒生指数合理价值为28,000点的看法。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 邓普顿基金增持1487.6万股大唐发电 (2007年10月10日 18:21)
    • Capital Group减持535.6万股安徽海螺 (2007年10月10日 18:21)
    • 国泰表示欢迎施政报告航空旅游业措施 (2007年10月10日 18:21)
    • 新加坡GIC减持100万股AAC (2007年10月10日 18:21)
    • 传迪生创建正按每股不逾7.8元配股筹4.84亿元 (2007年10月10日 18:21)