首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李振宁:港股比A股拥有更多投资机会

http://www.jrj.com    2007年10月11日 10:08    证券时报
【字体: 】【页面调色版  

  证券时报记者 肖渔

  本报讯 经济学家李振宁昨日在“SOHO中国―华夏理财大讲堂”上表示,即将推出的股指期货在牛市背景下未必是利空,中国股市未来十年的牛市格局趋势不改。他同时表示,与A股相比,目前港股、B股存在更大的套利空间。

  李振宁认为,尽管目前A股市盈率趋高,但是中国仍是全世界眼中的NASDAQ,保持一定的市盈率水平是正常的。未来十年的牛市会把过去十几年的不足弥补回来,牛市趋势不改,“房价上涨―地产股升值―巨资融资圈地―高地价拉高房价”的循环必然形成。

  李振宁还表示,即将推出的“港股直通车”业务预计初始规模不会很大,可能会“下设限,上封顶”。他建议,对于普通投资者而言,除了目前已经比较受市场追捧的H股和红筹股外,香港市场中仍有两类股票可以挖掘:一是小市值股票,目前一部分的小市值股票、甚至房地产股仍保持10倍以下的市盈率;二是香港本地的蓝筹股,如恒丰银行等。他认为,相当多香港本地公司在内地也有较大的业务规模,也能算是中资概念股,在一定时候会有所表现。因此,相比A股,随着资金流向的改变,目前港股、B股拥有更多的战略性投资机会。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 投资港股首要控制风险 (2007年10月11日 07:54)
    • 用PEG指标淘金港股 (2007年10月11日 07:53)
    • 瑞信维持富士康跑赢大市评级 (2007年09月28日 16:47)
    • 里昂上调恒生目标价 (2007年09月28日 16:47)
    • 高盛建议买入大唐发电及华能 (2007年09月28日 16:47)