首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新世界发展全年业绩暴增3倍

http://www.jrj.com    2007年10月12日 10:28    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  

  刘小庆 每日经济新闻  

  郑裕彤旗下新世界发展(0017.HK)昨日发布截至6月底全年业绩。该公司期内净利润同比大幅增长3.07倍至43.13亿港元,每股盈利1.17港元。新世界发展董事总经理郑家纯指出,新世界发展去年业绩猛增,主要是由于派威官司胜诉获得近16亿港元现金回拨,预期今财年该诉讼仍有数亿港元的回拨。  

  郑家纯昨日表示,物业销售将是该公司今财年度主要盈利增长动力,料销售额达120亿~130亿港元。郑家纯表示,新世界发展将于今年度在香港推售3600个单位,所得收益的一半将于今年入账。他指出,香港楼市可受惠于美联储减息等因素,预计未来一年楼价升10%~15%。  

  郑家纯称,新世界中国目前在内地拥有2640万平方米土地储备,主要作物业发展,去年内地物业发展平均毛利率约33%,实现销售价每方米约8000元。新世界中国目前手头现金70亿元,可动用资金为100亿,集团仍有较大空间继续拓展土地储备。郑家纯透露,大股东郑氏家族成立的“新世界投资部门”为一私募基金,主要投资新股及其它股票,如果遇上好的投资项目,上市公司新世界发展也不排除参与投资。■■





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 减持和电澳洲获利9亿 和黄仍可增持 (2007年10月12日 09:24)
    • 波司登今日挂牌 IPO再造市值富豪 (2007年10月11日 10:24)
    • 前三季中资股占港股总市值58.1% (2007年10月11日 10:23)
    • 炒作汇丰增持 交行股价大幅攀升 (2007年10月11日 10:02)
    • 港股评级(10月11日) (2007年10月11日 10:01)