首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新鑫矿业高调在港上市 股价狂飙接近翻番

http://www.jrj.com    2007年10月12日 11:04    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  全景网10月12日讯 新鑫矿业(3833.HK)今日首日在港交所挂牌交易。开盘报12.20港元,其后一路走高,当前高见12.68港元,最大涨幅达95.08%。

  本次新鑫矿业共发行6亿股,招股价介乎4.8-6.5港元,最终以上限定价,相当于2007财年约16.56倍的市盈率。公开发售部分录得超额认购474倍,触发回拨机制,因此散户获配了总发行额6.00亿股的一半。1手中签率为10%,认购40手(4万股)才稳获1手。

  时富金融称,鉴于它在镍生产上有垂直生产链,与江西铜业14.45倍的市盈率和湖南有色金属32.32倍的市盈率相比,公司的估值仍较为合理,仅处于中间水平。

  作为内地第二大电解镍综合生产商,且为外界视为本周新股王的新鑫矿业,备受香港富豪的追捧,该公司股东均是知名公司和投资人,如新世界发展、新创建、李嘉诚信托、中国人寿、中国外运,料将鼓舞市场信心。

  另外,上月上市的炼焦煤制造商恒鼎实业(1393.HK)首日大涨77%表现强劲,亦将为新鑫矿业提供良好的示范效应。(全景网/陆泽洪)

  ■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。