首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股学堂:港股交割要T+2

http://www.jrj.com    2007年10月13日 11:48    新快报
【字体: 】【页面调色版  

  目前内地A股实行T+1交易制度,即当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出,投资者股票买卖委托成交后,相应的资金与股票交割都是在下一个营业日才自动交付完成。

  而香港股票的交割制度为T+2,即在交易日后的第2个交易日(即T+2)才完成交割。不过,由于当地证券行的操作较灵活,投资者在确认买入股票后,随即可卖出,而且每天股票买卖次数不限,因此,有说法指香港是T+0交易制度,但事实上,其现金的交割都是在交易日后的第2个交易日才完成。也正因为如此,在买入股票时,当地证券行往往要求投资者的户口(现金证券户口)上要预留一定数量的资金,一般为交易额的三成左右。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新快报 其他文章
    • 精优药业深陷诈骗丑闻 (2007年10月12日 16:03)
    • 国际投资者减持影响不能小视 (2007年09月20日 18:46)
    • 没搭上港股直通车不妨尝试股票型基金QDII (2007年09月18日 17:10)