首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港两项大型电子产品展同期开幕

http://www.jrj.com    2007年10月13日 18:15    大公网
【字体: 】【页面调色版  

  【大公网讯】亚洲最大电子展之一「香港秋季电子产品展」和另一大型电子产品展会「国际电子组件及生产技术展」13日同时在香港会议展览中心开幕,两个展会共设展位4300多个,吸引来自几十个国家和地区的约3000家厂商参展。

  据新华社香港10月13日电,第27届「香港秋季电子产品展」由香港贸易发展局主办,会期4天。展会共设展位3600多个,吸引参展商近2500家,来自29个国家和地区。展会设有数码天地、家居科技等展区,展会期间还将举办介绍欧盟和中国内地产品安全条例及汽车电子零部件产业动向的研讨会。

  香港贸发局表示,本届展会致力推动创意设计及产品发展,品牌荟萃廊汇聚超过180个知名品牌,其中包括格兰仕、长城、海尔、海信、美的、TCL等。此外,香港特区一些高校和研究机构也参与展览,在创新科技交流专区展示具有商业开发潜力的研究项目或发展计划。

  同期举行的第11届「国际电子组件及生产技术展」由香港贸发局联手德国慕尼黑国际展览有限公司举办,设展位700多个,吸引参展商556家。

  香港贸发局主席苏泽光说,香港会议展览中心扩建工程预计2009年完工,可望使其展览面积增加40%,达到6.6万平方米,推动「香港秋季电子产品展」规模达到「世界第一」。

  香港电子产品展是与礼品展、玩具展、珠宝展以及灯饰展齐名的大型国际展会。据贸发局统计,这一展会去年秋季共吸引5.78万名买家,分别来自151个国家和地区。从产业层面来看,香港电子产业2006年出口总额达1563亿美元,约占本地出口总额的一半。

  香港贸发局表示,今年他们通过其全球办事处网络组织了112个访港参观团,4600家公司应邀来港采购电子产品,其中包括知名企业诺基亚、三星、西门子等。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    大公网 其他文章
    • 曾俊华预计香港本财年盈余500亿 (2007年10月13日 19:06)
    • 曾荫权预计任内无需大幅加税 (2007年10月12日 22:06)
    • 施政报告提黄金十年新方向 (2007年10月12日 00:34)
    • 全球最佳公共交通港列第五 (2007年10月10日 00:23)