首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华预计香港本财年盈余500亿

http://www.jrj.com    2007年10月13日 19:06    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  【大公网讯】 香港特区政府财政司司长曾俊华13日在此间表示,鉴于卖地及印花税收入增长高于预期,保守估计,本财政年度盈余达500亿港元。

  据新华社香港10月13日电,曾俊华13日出席商业电台节目「政经星期六」时表示,预计香港本地通胀年底升至2%,但相对于预计5-6%的经济增长,仍属温和。

  他说,通胀对贫困阶层影响较大,特区政府将研究如何帮助他们,但不会直接派钱,而是研究如何协助他们自力更生?并重申,增加就业机会,是帮助他们改善生活的最佳方法。

  面对周边地区会议展览业的竞争,曾俊华表示,将加快扩展本港的展览场地,会议展览中心中庭部分扩建工程预计2009年完成,可增加42%用地,预计可应付中期需要。此外,特区政府正研究如何扩展地处机场的亚洲展览馆,以及寻找新的地方,扩展会议设施。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    大公网 其他文章
    • 港两项大型电子产品展同期开幕 (2007年10月13日 18:15)
    • 曾荫权预计任内无需大幅加税 (2007年10月12日 22:06)
    • 施政报告提黄金十年新方向 (2007年10月12日 00:34)
    • 全球最佳公共交通港列第五 (2007年10月10日 00:23)