首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲股神李兆基:港股仍有10%上升空间

http://www.jrj.com    2007年10月15日 08:49    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  有“亚洲股神”之称的恒基地产(0012.HK)主席李兆基日前表示,仍维持恒指农历年底前升至30000点的预测,并称目前股市仍有一成上升空间。不过他表示,对于内地房地产股,暂不宜高追。

  李兆基此前曾于9月20日预测,恒指到农历年底可升至30000点,国企指数明年可见20000点。不过过去一周港股急升,恒生指数上周四突破29000点,国企指数也站上19000点大关。

  李兆基上周五在出席一论坛时表示,并未因港股急升而调高恒指目标预测,近期出现少许资金流出迹象,但目前港股仍有一成上升空间,只是明年的升幅将不及今年。

  李兆基目前持有近2000亿港元的市值组合,主要包括金融、地产、能源三大板块。对于其一向看好的内地地产股,他表示,不排除内地会有楼市宏调措施出台,现阶段不宜高追内地地产股,应等待大市回吐时趁低吸纳。他同时也表示,长远而言,内地房地产行业随着中国经济持续增长,仍有庞大发展空间。对于其持有的中石油、中国神华等能源股近期急升,李兆基表示,长远而言,受惠内地对能源需求持续增长,内地能源股的增长势头仍将持续。(李宇)





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 港股七日谈:内地资金加速流入助推港股 (2007年10月15日 08:47)
    • 权证市场纵横:投资者增持指数认沽证 (2007年10月15日 08:46)
    • 瑞银大幅上调神华目标价至101港元 (2007年10月12日 23:39)
    • 恒指连创新高 石油石化权证受追捧 (2007年10月12日 08:48)
    • 大势分析:香港如何应对内地化浪潮 (2007年10月12日 08:47)