首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港财政司司长预计港股直通车可很快落实

http://www.jrj.com    2007年10月15日 09:22    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  □本报记者 李宇 香港报道

  香港财政司司长曾俊华13日表示,相信内地“港股直通车”的有关措施很快可以落实。

  曾俊华是在出席香港商业电台节目“政经星期六”时作出上述表示的。他亦指出,近日香港股市大起大落,恒生指数已升至29000点水平,投资者应留意风险,量力而为。

  8月20日,国家外汇管理局公布了《开展境内个人直接投资境外证券市场试点方案》,初期首选香港(又称港股直通车)。香港股市受此消息刺激大涨,恒生指数从8月20日至今上升了47%。不过,由于该方案涉及多个部委,以及需做更周到、详细的风险考虑,有关业务至今尚未正式推出。

  曾俊华此间还就香港通胀问题表示说,预计未来数月,香港通胀可能调高0.3 - 0.5个百分点,到年底时,通胀率可能升至2%。

  他还透露,鉴于卖地及印花税收入增长高于预期,保守估计,本财政年度盈余将达500亿港元。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 猪肉价格5个月来首次下降 (2007年10月11日 19:55)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 中行私人银行部:港股未来还有投资空间 (2007年09月27日 19:11)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)