首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

资源股IPO火爆 新鑫矿业首日涨119%

http://www.jrj.com    2007年10月15日 09:45    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  

  刘小庆 每日经济新闻  

  继恒鼎实业 (1393.HK)之后,资源股IPO再度受到投资人的追捧。上周五挂牌的新鑫矿业(3833.HK)表现出众,首日收报14.24港元,较招股价6.5港元大幅上扬119%,打破了中国传动(0658.HK)此前创下的97.74%的首日涨幅纪录。  

  本次新鑫矿业共发新股6亿股,招股价在4.8港元至6.5港元,最终以招股价上限定价,相当于2007财年约16.56倍的市盈率。公开发售部分录得超额认购474倍,触发回拨机制,因此散户获配了总发行额6.00亿股的一半。  

  作为内地第二大电解镍综合生产商,新鑫矿业早先就已被外界普遍视为本周的新股王,备受投资者的追捧,认购股东中不乏知名公司和投资人,如新世界发展、新创建、李嘉诚信托、中国人寿、中国外运等。时富金融称,鉴于新鑫矿业在镍生产上还拥有垂直生产链的优势,较之同类江西铜业14.45倍的市盈率水平以及湖南有色金属32.32倍的市盈率水平而言,新鑫矿业的估值仍较为合理,仅处于中间水平。另外,上月上市的炼焦煤制造商恒鼎实业首日大涨77%表现强劲,也为新鑫矿业提供良好的示范效应。■■





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 港股掘金三条思路 (2007年10月12日 10:50)
    • 传网龙11月初挂牌香港创业板 (2007年10月12日 10:38)
    • 中资权重股轮番上攻 国企指数逼近两万点 (2007年10月12日 10:30)
    • 新世界发展全年业绩暴增3倍 (2007年10月12日 10:28)
    • 减持和电澳洲获利9亿 和黄仍可增持 (2007年10月12日 09:24)