首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

陆东:港股距离牛市完结还有很长日子

http://www.jrj.com    2007年10月15日 10:55    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 《明报》引述瑞银研究部董事总经理陆东表示,港股已走到牛市第二期末段,有机会步入第三期,但离开牛市完结之日,还有很长日子。

  报道引述陆东称,现时的港股气氛,与97年的疯狂相比,差距仍远。就算已步入牛市第三期,也不会短短几星期玩完,因信贷膨胀不可能是一朝一夕的事,他看不到大市为何会在没有借贷膨胀的情况下急转直下,除非有些预计不到的政策改变,但这可能性更细。

  陆东认为,不要迷信什么几多年一个回圈,要是这么容易预计到,世上便没有穷人。他指出,现在连造就股市泡沫的条件也未出现,更遑论泡沫爆破。他解释,泡沫形成,是因为借贷膨胀;资产格价下调,是因为借贷收紧。要是没有人借钱,便没有泡沫,便没有泡沫爆破。

  陆东指出,现在人人都用现金投资,不但香港少人借钱,整个亚洲也少,与97 年、98 年时个个都去借钱截然不同。他指出,现时本港的银行贷存比率非常低,只得50%左右,但当年是超过100%,甚至去到170%。其实(贷存比率达)50%与100%都是不正常,他相信投资者早晚会恢复借贷,或者会在50%与100%之间落墨。

  陆东表示,最重要是看盈利,港股这几年的指数升幅,是有企业盈利支持,企业的股价升了,每股盈利也升了。

  他总结说,大市是会调整的,港股两月内升了40%,怎可能不调整,但说牛市完结,就未免言之太早。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 大唐发电首3季发电量增32% (2007年10月13日 13:55)
    • 金丰21大股东悉售21.6%股权 每股0.15元 (2007年10月13日 13:55)
    • 嘉利福斥不少於1亿元购度假村业务 (2007年10月13日 13:54)
    • 五矿斥7亿元入股煤炭电厂等业务 (2007年10月13日 13:54)
    • 埃谟国际洽购英上市公司GME股份 (2007年10月13日 13:54)