首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股将反覆挑战3万点

http://www.jrj.com    2007年10月15日 11:25    香港商报
【字体: 】【页面调色版  

  内地调高准备金率影响微 港股将反覆挑战3万点

  【商报专讯】记者蔡清伟报道:央行上周末第8次上调存款准备金率,有市场人士指,举措在市场预期之内,对于港股影响甚微。展望今日开市,港股在美国挂牌的预托证券(ADR)造好,以及油价再创新高的利好因素带动下,不排除可更上一层楼。

  油价高企推ADR全线造好

  油价再成市场焦点,纽约期油上周五收报每桶83.69美元,并曾高见84.05美元,创即市新高。土耳其越境军事行动如箭在弦上、美国能源部上周四公布原油库存下降万桶,都是导致油价急升的主要原因。

  美国能源部长博德曼并称,原油价格大幅上扬确实是由供求不平衡造成。

  油价高企,令港股在美国挂牌的预托证券(ADR)全线造好。而受此激励,中石油(386)及中海油(883)股价水涨船高,前者收市价格折合港元为11.55元,较本港收市价涨0.17元或1.52%;后者收报13.81元,涨0.29或2.14%。国寿(2628)涨幅尤巨,收报51.13元,涨1.33元或2.68%。

  热钱眷恋港股可看高一线

  对于央行再次上调存款准备金率0.5%,财经评论员黎伟成接受传媒访问时表示,是次行动对内地及本港股市影响只为中性,因为消息在市场预期之内,相信内地股市仍会反覆向好。至于内地逐步加存款准备金率,对于金融机构包括银行的冲击相信不大。

  展望后市,黎氏表示仍足以看高一线,他说,内地资金以至欧美、亚洲等地的资金仍然眷恋港股。美股为数据与企业表现相对理想再反弹,港市在未来一段期间仍摆脱不了资金市的特点,可巨量反覆挑战30000点,亦不排除上探32000点高位。

  展望本周,足以左右港股走势的事件包括:周一至22日止的十七大、今日的卖地、周三美国9月份CPI、周四联储褐皮书。此外,G8财长会议在即,估计欧美对于人民币施压的呼声再起。

  值得一提的是,有市场人士指出,央行公布9月末广义货币供应量(M2)同比增长18.45%。多番加息仍然未能抑制M2的增长,加大加息的力度几成定局。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 纪翰全年亏转盈赚790万 (2007年10月15日 11:24)
    • 中石油跑赢英美油股原因 (2007年10月15日 11:16)
    • 港股攀高势头似未完 (2007年10月15日 11:14)
    • 英私募基金65亿入股银娱 (2007年10月12日 22:03)
    • 夏佳理冀新债券港交所上市 (2007年10月12日 22:00)