首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工行首次涉足新股投资市场 认购阿里巴巴股份

http://www.jrj.com    2007年10月15日 11:26    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  金融界网站10月15日讯 据香港媒体报道,中国工商银行拟入股阿里巴巴成为基础投资者,这是继台湾鸿海集团、九龙仓和雅虎之后新的投资者,同时也是工行首次涉足新股投资市场。

  消息人士透露,阿里巴巴在上市前将引入5名基础投资者,将总计斥资约1.45亿美元入股。这5名基础投资者分别为工商银行、新鸿基地产、台湾鸿海集团郭台铭、九龙仓吴光正以及美国雅虎,上述5名基础投资者的禁售期为两年。

  今日,阿里巴巴正式展开上市前的路演,并将于26日敲定IPO发行价格,11月6日正式挂牌上市。

  据了解,阿里巴巴初步确定向市场发行8.59亿股,占扩大后总股本的17%。其中发行旧股占73.5%,新股占26.5%;国际配售与公开发售比例则分别为75%与15%。

  阿里巴巴本次上市的承销商为摩根士丹利与高盛。

 


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 侨福买盘积极 股价破顶弹高逾两倍 (2007年10月09日 16:39)
    • 美林调升中远控股目标价至34.5元 (2007年10月09日 16:34)
    • 内房股普遍向好 中新追落后涨逾一成 (2007年10月08日 18:26)
    • 郑海泉:难评论港股现时是否存泡沫 (2007年10月08日 18:20)
    • 港股市盈率高宜炒个别股份 (2007年10月08日 18:18)