首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国将中止污染企业一至三年内从事外贸经营活动

http://www.jrj.com    2007年10月15日 18:57    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 中国监管机构15日表示,为加大对出口企业的环境监管力度,对于违反环保法律法规的企业,可中止其在一年以上三年以下期限内从事对外贸易经营活动。

  据国家环境保护总局发布的通知显示,中国商务部与国家环境保护总局联合发布公告称,被环保部门行政处罚的企业改正违法违规行为并通过环保部门验收后,环保部门及时向商务主管部门通报;后者收到通报后,恢复受理未被禁止从事对外贸易经营活动企业的出口业务申请。

  该通知还称,冶金、化工、水泥、纺织及轻工等行业顺差规模大、增长快,环境问题突出,可率先在这些行业推行企业环境监督员制度。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • Capital Group减持350万股安徽海螺 (2007年10月15日 18:57)
    • 新加坡GIC增持135.6万股集优至5.16% (2007年10月15日 18:57)
    • 邓普顿基金增持500万股东风集团 (2007年10月15日 18:57)
    • 太平洋航运非执董3日减持983万股 (2007年10月15日 18:57)
    • 上实集团持有5.01%德永佳股份 (2007年10月15日 18:57)