首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南丰、嘉华及信和以57.1亿港元购得香港仔地块

http://www.jrj.com    2007年10月15日 18:58    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 房地产开发商信和置业有限公司(0083-HK)、嘉华国际集团有限公司(0173-HK)和未上市的南丰集团15日在香港政府举行的土地拍卖会上以57.1亿港元联合购得一处住宅地块,成交价格超过预期。

  这块位于香港仔的68,992平方英尺地块的收购价格超过了起拍价25亿港元逾1倍。根据该地块最大可开发建筑面积647,857平方英尺,收购价格约合每平方英尺8,813.7港元。

  该价格远远超出了接受道琼斯通讯社调查的4位分析师和3位房地产谘询师预计的35亿-44亿港元的价格区间。

  南丰集团旗下子公司南丰发展有限公司董事总经理蔡宏兴(Donald Choi)称,信和置业和嘉华国际均持有该住房项目35%的权益,南丰集团将持有余下的30%。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 政府指两地成交价在目标之上 成绩不可作后市指标 (2007年10月15日 18:58)
    • 测量师指两地成交价远高预期 兴业担心补地价受累 (2007年10月15日 18:58)
    • 国资委:红筹回归A股上市难题不久将获解决 (2007年10月15日 18:58)
    • 中石油预计11月份A股上市 H股今日创新高 (2007年10月15日 18:58)
    • 恒鼎股东每股13.58-14.32元配股套现31.5亿元 (2007年10月15日 18:58)