首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴预计07年净利润增长近两倍至6.22亿元

http://www.jrj.com    2007年10月15日 19:10    中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

  本网讯 阿里巴巴15日在初步招股说明书中表示,预计2007年净利润增长近两倍,至6.22亿元人民币。该公司正寻求通过首次公开募股(IPO)募集至多13.3亿美元。

  该公司去年实现净利润2.199亿元人民币,受到其国际和国内网站收入增长强劲的推动。按照注册用户数量计算,阿里巴巴是中国最大的企业对企业电子商务公司。该公司目前拥有超过2,400万注册用户。

  上市文件显示,阿里巴巴将发行8.589亿股股票,相当于扩大后总股本的17%,发行价指导区间为每股10-12港元。 该公司是阿里巴巴集团旗下的子公司。

  据悉,机构投资者发行部分占此次发行总量的四分之三,面向散户投资者发行部分占15%。

  雅虎公司已承诺认购价值约1亿美元的股票,相当于发行总量的8.2%。

  阿里巴巴表示,其它五位主要投资者也将总共认购该公司此次IPO中价值1.45亿美元的股票。它们是AIG Global Investment Corp. (Asia) Ltd.、中国工商银行股份有限公司以及分别由九龙仓集团有限公司主席吴光正(Peter Woo)、马来西亚大亨郭鹤年(Robert Kuok)和新鸿基地产发展有限公司的郭氏家族掌控的投资公司。(上海证券报 叶勇)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券网 其他文章
    • 摩通调低神威药业目标价至8.3港元 (2007年09月28日 16:53)
    • 瑞银给予马钢9.49港元的目标价 (2007年09月28日 16:38)
    • 大摩估中移动可升至145港元 (2007年09月28日 15:53)
    • 融资交易的收益与风险 (2007年09月28日 14:47)
    • 港股25日评级一览 (2007年09月25日 16:47)