首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动积极争取回归A股

http://www.jrj.com    2007年10月16日 08:13    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  

  党的十七大代表、中国移动通信集团公司总经理王建宙15日说,中国移动一直在积极争取回归A股市场,公司在八个城市承建的第三代移动通信(3G)试验网进展顺利。

  王建宙是在参加中央企业系统代表团开放讨论后回答记者提问时说这些话的。他说,中国移动是以在香港成立的公司上市的,属于红筹股,回归A股的程序相对比较复杂,在积极争取中。

  关于目前3G网的建设问题,王建宙说,中国移动在全国八个城市承建TD-SCDMA的试验网,目前进展顺利。中国移动目前参与建设的3G网络只基于TD-SCDMA这一种技术标准。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 中石油预计11月登陆A股 (2007年10月16日 08:15)
    • 投资港股需要知其深浅保持清醒 (2007年10月12日 11:21)
    • 合景泰富上半年负债率升至近194% (2007年09月25日 08:44)
    • 合生创展纯利微跌 发展重心移至北京 (2007年09月25日 08:43)
    • 海尔电器上半年利润同比增长50% (2007年09月25日 08:31)