首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油预计11月登陆A股

http://www.jrj.com    2007年10月16日 08:15    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  

  党的十七大代表、中国石油天然气集团公司总经理蒋洁敏15日说,中石油将于10月下旬启动A股首次公开发行的市场运行,正常情况下11月份可能敲锣上市。

  蒋洁敏是在参加中央企业系统代表团开放讨论后回答记者提问时说这些话的。

  他说,自从2000年在香港上市后,中石油一直坚持把回归A股作为战略目标跟进,今年加快了A股上市步伐。到目前为止,中石油回归A股的所有程序已经完成。

  中石油计划在上海证券交易所发行不超过40亿股A股,拟募集资金377.7亿元,其上市申请于9月24日通过证监会审核。今年以来,已经有中国远洋、中国建设银行、中国神华等多家香港上市的大盘股回归A股市场。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 投资港股需要知其深浅保持清醒 (2007年10月12日 11:21)
    • 合景泰富上半年负债率升至近194% (2007年09月25日 08:44)
    • 合生创展纯利微跌 发展重心移至北京 (2007年09月25日 08:43)
    • 海尔电器上半年利润同比增长50% (2007年09月25日 08:31)
    • 中远国际中期盈利增长近3倍 (2007年09月21日 13:24)