首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

网龙拟11月登陆香港创业板

http://www.jrj.com    2007年10月16日 08:47    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  继金山软件之后,又一家内地网络游戏营运商网龙(NetDragon)将在香港上市。与金山软件不同,该公司上市的不是主板,而是创业板,成为香港创业板今年首家IPO上市公司。

  据香港市场消息,网龙计划于11月1日在创业板上市,集资8亿港元。公司董事长刘德建日前在接受香港媒体采访时透露,该公司正把当年风靡全球的计算机游戏“Heroes of Might and Magic”改造成网络游戏,并将于明年进军海外市场。另外,该公司打算和电影公司合作,计划推出以电影为主题的网络游戏。

  刘德建称,去年内地网络游戏市场规模达64亿元,一半以上来自售卖虚拟道具等收入,公司未来的游戏亦会顺应这一趋势,以售卖游戏道具为主要收入来源。

  资料显示,网龙于1999年在福州成立,2001年开始组建网游研发团队,创立“网游天下17173.com”。2002年,该公司推出了国内第一批自主研发网游产品――《幻灵游侠》,达到当年国内网络游戏行业前列。2007年,公司推出国内首款机甲网游《机战》,并签约《变形金刚》国内唯一合作网游,推出了英文Q版游戏《CRAZY TAO》,同时还在研发4款新游戏。(李宇)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 港股再创新高 恒指剑指30000点 (2007年10月16日 08:05)
    • 联通称无法如期竞投香港3G牌照 (2007年10月16日 07:28)
    • BNP上调神华目标价 (2007年10月15日 11:09)
    • 新鑫矿业荣膺今年香港首日涨幅最大新股 (2007年10月15日 09:25)
    • 鞍钢股份:整合优势明显 目标价上调至40元 (2007年10月15日 08:54)