首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多家电力公司可能竞购新加坡电厂

http://www.jrj.com    2007年10月16日 08:58    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  淡马锡控股计划出售的三家电力公司之一新加坡大士能源(Tuas Power)可能于本周率先启动竞标,消息人士称,港灯集团(0006.HK)、华能国际电力(0902.HK)和华润电力(0836.HK)可能参与竞购。

  消息人士称,竞标将于本周晚些时候开始,首先出售的是大士能源,预计淡马锡控股将因此获得约30亿新元(20亿美元),该交易将在明年1月份完成。除大士能源外,淡马锡还将出售西拉雅能源(Power Seraya)和圣诺哥发电(Senoko Power)。新加坡90%的电力是由上述三家电力公司提供的,总装机容量为9070兆瓦。

  据悉,有大约20家企业对即将出售的新加坡电力公司表示出兴趣,其中不乏全球知名电力企业。比如东京电力、澳大利亚Babcock & Brown Ltd.、通用电气、International Power PLC等。另外,三菱电机和香港中电控股(0002.HK)也在考虑通过其共同所有的OneEnergy参与竞价,内地电厂华能国际(0902.HK)和华润电力(0836.HK)也可能参与竞购。(张楠)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 港府高价卖地推高本地地产股 (2007年10月16日 08:57)
    • 金山软件重金扩充研发团队 (2007年10月16日 08:51)
    • 阿里巴巴B2B融资额增至13.2亿美元 (2007年10月16日 08:50)
    • 网龙拟11月登陆香港创业板 (2007年10月16日 08:47)
    • 港股再创新高 恒指剑指30000点 (2007年10月16日 08:05)