首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港中旅:未决定分拆信德中旅上市

http://www.jrj.com    2007年10月16日 09:07    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  ⊙本报记者 索佩敏

  针对香港市场传言由信德集团(0242.HK)和香港中旅(0308.HK)合资的信德中旅将分拆在港上市一事,香港中旅投资者关系部人士昨日接受上海证券报采访时表示,目前公司尚未决定是否要将信德中旅分拆上市,而对于市场传言香港中旅母公司港中旅集团将向信德中旅注入码头资产,该人士也表示目前尚未得到有关消息。

  昨日,香港市场传出消息,信德中旅计划分拆在港上市,集资额逾10亿元。公司将于本月向联交所递交分拆申请,预计今年底或明年初上市。此外,由于香港中旅国际母公司香港中旅集团在内地拥有或合资拥有多个码头,上市时会注入少许资产,未来会陆续将内地码头注入。

  对此,香港中旅投资者关系部人士昨日接受上海证券报采访时表示,目前公司还没有决定是否要将信德中旅分拆上市。该人士同时指出,信德中旅目前主要是负责港澳码头之间的船运业务。至于母公司港中旅集团是否会对信德中旅进一步注入资产,该人士表示目前并没有得到进一步的消息。

  信德中旅由信德集团和香港中旅于1999年合资成立,其中信德集团持股71%,香港中旅持股29%。目前,信德中旅主要经营香港往来澳门及珠三角地区的水路交通。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 五矿资源斥7亿港元入股青海投资 (2007年10月16日 09:06)
    • 阿里巴巴欲高价发行 融资可能超13亿美元 (2007年10月16日 09:05)
    • 港基直通车产品投资价值分析报告 (2007年10月15日 10:27)
    • 中国外运整体上市迈出第一步 (2007年10月12日 08:56)
    • 港交所上市公司信息一览(10月11日) (2007年10月12日 00:42)