首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【上市计划】中国国企中铁工程计划在上海和香港两地上市

http://www.jrj.com    2007年10月16日 10:20    财华网
【字体: 】【页面调色版  

    财华社深圳新闻中心 道琼斯援引知情人士的话报道称,中国国有企业中国铁路工程总公司计划最早于11月末在上海和香港进行首次公开募股(IPO),筹资规模超过20亿美元。 该人士称,中铁工程计划首先在上海上市,并于数日后在香港上市。 中铁工程董事长石大华周一早些时候在北京表示,公司计划今年年底前进行IPO。 中铁工程可能是第一家首先在大陆上市而后在香港上市的中资企业。中资企业通常首先在香港上市,引入更多的国际性投资者、改善公司治理,但中国政府一直在鼓励企业首先在大陆上市,以增加大陆市场的股票供给,从而给过热的股市降温。 据另一位知情人士透露,中国太平洋保险(集团)股份有限公司将紧随中铁工程的上市步伐。太平洋保险计划在年底前后通过上海和香港两地的IPO筹资40亿美元。 中铁工程是直属国务院国有资产监督管理委员会管理的155家中央企业之一。 知情人士表示,中银国际控股有限公司、摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)和瑞士银行(UBS)负责中铁工程新股发行的承销工作。
 
 

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【汇市新闻】中国央行行长助理:央行预计今年通胀超过4% (2007年10月16日 10:20)
    • 【招股结果】大昌行(1828-HK) 1手中签率为20%,公开超购228倍 (2007年10月16日 10:19)
    • 【窝轮快讯】中石油续为最活跃窝轮,可留意9818、9816 (2007年10月16日 10:19)
    • 恒指低开303点 H股指数低开162点 (2007年10月16日 10:17)
    • 即月H股期指高开220点报19550点 (2007年10月16日 09:59)