首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲Google阿里巴巴下月将在香港挂牌上市

http://www.jrj.com    2007年10月16日 10:44    深圳特区报
【字体: 】【页面调色版  

  【本报讯】(记者 杨柳纯)昨天,阿里巴巴B2B公司在香港进行首次公开发售(IPO)的路演,该公司计划发行8.59亿股,发行区间在10-12港元,高出此前8-10元港币的预测,占扩大后总股本的17%,每手500股,入场费为6060.54元。此次IPO融资额预计将达13.2亿美元。该股计划11月6日在香港挂牌上市。

  阿里巴巴此次由全球排名前两位的顶级投行高盛、摩根士丹利任主承销商。美国雅虎此次将认购价值1亿美元的股票,相当于本次认购发行股份的10%。阿里巴巴还引入了5位基础投资人,包括AIG(美国国际集团)、中国工商银行等。5个基础投资者合计将投入1.45亿美元(折合11.31亿港币)购买阿里巴巴股份,禁售期两年。据悉,阿里巴巴此次融资,是2003年8月Google上市融资16.7亿美元以来、最大规模的网络公司上市事件。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。