首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电盈无对手取第五张3G牌

http://www.jrj.com    2007年10月16日 11:04    香港商报
【字体: 】【页面调色版  


  【商报专讯】本港第五张3G牌照(美国CD-MA 2000制式)于上周五截标,仅收到电盈(008)一间入标,在无须竞价的情况下,电盈以底价夺标,出乎市场预料之外。原是竞标大热门的中国联通(762)最终却没有入标申请,但集团董事长兼首席执行官常小兵称,会考虑与取得牌照的经营商发展3G业务。

  电讯管理局昨宣布,竞投CDMA 2000牌照只收到一份来自电盈旗下香港电话的申请,由于该公司乃唯一一位合资格竞投人,且符合所有预先评审要求,根据拍卖条款和条件,将成为暂定成功竞投人,须于下月27日或之前向政府支付7600万元的频谱使用费,以及向电讯局长提交1.5亿元的履约保证金。

  市场一直流传,在内地拥有近4000万户CD-MA用户的联通,已伙拍城市电讯(1137)或和电国际(2332)入标竞投牌照,以争取内地客户的漫游‘厚利’,但最终竟然全属‘流料’。

  不过,外电引述常小兵指,集团未有入标竞投本港CDMA 2000牌照,但会考虑与取得牌照的经营商发展3G业务,至于合作形式将包括注入资金。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 香港上月航空交通量增逾 6% (2007年10月15日 21:38)
    • 港股将反覆挑战3万点 (2007年10月15日 11:25)
    • 纪翰全年亏转盈赚790万 (2007年10月15日 11:24)
    • 中石油跑赢英美油股原因 (2007年10月15日 11:16)
    • 港股攀高势头似未完 (2007年10月15日 11:14)