首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇丰盼工商业务续增双位数

http://www.jrj.com    2007年10月16日 11:06    香港商报
【字体: 】【页面调色版  


  【商报专讯】汇控(005)旗下环球工商业务于04年至07年期间,税前盈利复合增长录得21%。汇丰银行行政总裁兼工商业务环球主管霍嘉治昨日于记者会上表示,由于有关业务基数已因不断增长而加大,以后要得到强劲增长有一定困难,但他仍希望于未来3至5年环球工商业务仍可保持双位数的复合增长。

  汇丰总经理兼工商业务环球联席主管梁高美懿表示,虽然美国经济将有机会放缓,但相信对亚太区的影响轻微。她指,现时区内的经济增长强劲,内需及资金亦支持区内贸易,相信即使美国经济放缓,对该行在亚洲的工商业务影响不会很大。

  梁高美懿又表示,集团已在沙地阿拉伯及吉隆坡已先后成立伊斯兰金融中心,现时亦计划于耶加达再成立类似中心。她指出,该行会在拥有较多伊斯兰人口的地区而设立伊斯兰金融中心,至于本港因回教徒相对较少,集团将会通过市场调查后才决定会否于本港推出伊斯兰银行产品。

  另外,对于汇控入股韩国外换银行的进展,霍嘉治认为,虽然集团希望于韩国发展业务,惟同时亦会尊重韩国当局的意向,以待市场放宽。但霍嘉治就未有对集团是否已获准增持交通银行(3328)及工商银行(1398)有意收购恒生银行(011)的传闻作出回应。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 长建49.5亿购加拿大电厂 (2007年10月16日 11:05)
    • 电盈无对手取第五张3G牌 (2007年10月16日 11:04)
    • 香港上月航空交通量增逾 6% (2007年10月15日 21:38)
    • 港股将反覆挑战3万点 (2007年10月15日 11:25)
    • 纪翰全年亏转盈赚790万 (2007年10月15日 11:24)