首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电讯盈科投得香港第5个3G牌照

http://www.jrj.com    2007年10月16日 15:44    中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

  本网讯(上海证券报记者 杨勣)香港电讯管理局昨日宣布,上周五截止申请的CDMA2000移动服务牌照,即香港第五个3G牌照,由于只接获1份申请,因此毋须进行竞投,电讯盈科(0008.HK)旗下香港电话有限公司成为暂定成功竞投人。至于一直盛传有意竞投的联通( 0762.HK)却没入标。

  香港电讯管理局表示,香港电话有限公司符合所有预先评审要求,该公司须于11月27日或之前向政府支付7600万港元的频谱使用费,及向电讯局长提交 1.5亿元的履约保证金,才可成为成功竞投人,并将可在2008年11月20日后提供CDMA2000的3G服务服务。电讯局长会发出合适的牌照或许可使牌照持有人可在此期间建设新网。

  香港电讯管理局于4月宣布通过公开拍卖,将 850兆赫频带用作提供CDMA2000服务,并向成功竞投人发出15年期牌照;而提交申请的日期为10月11-12日。

  资料显示,电盈此前通过收购SUNDAY已取得 GSM制式的3G牌照,将成为唯一拥有两张3G牌照的香港电讯商。

  电盈表示,对夺得CDMA牌照表示欢迎,相信可进一步加强其提供的无线解决方案组合。而联通则在日前发表声明称,一直积极寻求合作伙伴,以合资或合作方式共同投牌,但由于多种原因,未能在申请截止日前达成有关商业安排,故无法参与竞投。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券网 其他文章
    • 阿里巴巴预计07年净利润增长近两倍至6.22亿元 (2007年10月15日 19:10)
    • 摩通调低神威药业目标价至8.3港元 (2007年09月28日 16:53)
    • 瑞银给予马钢9.49港元的目标价 (2007年09月28日 16:38)
    • 大摩估中移动可升至145港元 (2007年09月28日 15:53)
    • 融资交易的收益与风险 (2007年09月28日 14:47)