首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

楼继伟:中投公司目前尚未投资港股

http://www.jrj.com    2007年10月16日 16:15    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 中国投资有限责任公司董事长16日表示,中投公司目前尚未投资香港。楼继伟同时表示,中投公司的宗旨是实现股东权益最大化。

  此前,香港交易及结算所有限公司(0388-HK)股票飙升,市场和媒体传闻称,中投公司在香港股市大笔买进港交所股票。但是,中投发言人汪建熙随后明确否认有关传闻,又指中投没有投资于香港的任何股票,暂时也不会作主动投资。

  中投公司今年9月成立,注册资本金2,000亿美元。这笔资本金来自中国外汇储备,由财政部发行特别国债予以购买,再注入中投公司。此前,该公司在筹备期间已经向美国私人资本运营公司百仕通集团(Blackstone Group L.P.)投资30亿美元,购买该集团部分无投票权的股权。中投公司对外以境外金融组合产品为主开展多元投资,实现外汇资产保值增值。对内继续代表国家履行国有金融机构出资人的职能。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 周小川:直接投资香港股市的计划仍需时间筹备 (2007年10月16日 19:36)
    • 周小川:放宽个人对外投资须先做好技术准备及测试 (2007年10月16日 18:43)
    • 达利国际回购47万股 每股3.35-3.4元 (2007年10月16日 18:33)
    • 大昌行暗盘价6.15元 高招股价4.59% (2007年10月16日 18:27)
    • 永利、数码通等5公司回购股份 (2007年10月16日 18:18)