首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中投董事长楼继伟:中投目前主要投资于货币市场

http://www.jrj.com    2007年10月16日 16:15    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 中国投资有限责任公司董事长楼继伟16日表示,中投公司目前主要投资于货币市场。楼继伟在中国共产党第十七次全国代表大会中央金融系统代表团讨论会上表示,中投公司的资本金已经部分到位,目前主要投资于货币市场。 他表示,将来会投资包括香港在内的境外市场。

  中投公司今年9月成立,注册资本金2,000亿美元。这笔资本金来自中国外汇储备,由财政部发行特别国债予以购买,再注入中投公司。此前,该公司在筹备期间已经向美国私人资本运营公司百仕通集团(Blackstone Group L.P.)投资30亿美元,购买该集团部分无投票权的股权。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 周小川:直接投资香港股市的计划仍需时间筹备 (2007年10月16日 19:36)
    • 周小川:放宽个人对外投资须先做好技术准备及测试 (2007年10月16日 18:43)
    • 达利国际回购47万股 每股3.35-3.4元 (2007年10月16日 18:33)
    • 大昌行暗盘价6.15元 高招股价4.59% (2007年10月16日 18:27)
    • 永利、数码通等5公司回购股份 (2007年10月16日 18:18)