首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

嘉里郭鹤年投资阿里巴巴

http://www.jrj.com    2007年10月16日 16:45    新华网
【字体: 】【页面调色版  

  本报讯(记者 王丹丹)阿里巴巴B2B公司15日在香港开始首次公开发售(IPO)的路演。该公司计划发行8.59亿股股票,发行区间在10-12元,占扩大后总股本的17%,每手500股,入场费为6060.54元;此次IPO融资额预计将提高到13.2亿美元,公司计划11月6日在香港挂牌上市。

  此前消息显示,美国雅虎将认购价值1亿美元的股票,相当于认购本次发行股份的10%;此外,阿里巴巴还引入5位基础投资人,合计投入1.45亿美元 (折合11.31亿港币)。其中包括AIG(美国国际集团)、中国工商银行、地产综合企业九仓董事长吴光正、嘉里控股有限公司控股股东郭鹤年和新鸿基地产郭炳湘郭氏家族。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。