首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴开始在香港路演

http://www.jrj.com    2007年10月16日 17:02    北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

  本报讯 (记者 辛苑薇)昨天,电子商务企业阿里巴巴在香港开展首次公开募股路演。从路演开始阿里巴巴就受到了投资人的热烈追捧。

  最新消息显示,阿里巴巴确定将发行价格区间定在10至12港元之间,高于之前业界猜测的8至10港元。

  随着阿里巴巴的上市,公司员工个人财富也水涨船高。最新消息显示,目前阿里巴巴约有4900名员工持有总计4.435亿股股份。按照目前每名员工实际持股比例计算,阿里巴巴上市将产生近千名百万富翁。

  据悉,阿里巴巴本次将引入五个基础投资者,包括美国国际集团、工银亚洲、地产综合企业九仓董事长吴光正、嘉里控股有限公司控股股东郭鹤年和新鸿基地产郭炳湘郭氏家族。

  此外,台湾首富郭台铭的台湾鸿海集团将斥1亿美元认购阿里巴巴股份,“亚洲股神”李兆基也口头表示将予认购。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京青年报 其他文章
    • 巴菲特为何七次抛售中石油 (2007年10月15日 10:34)
    • 买估值低的H股风险一定就小吗 (2007年09月13日 16:07)
    • 港股无涨跌幅限制 要做好止损 (2007年09月07日 17:37)