首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

复地频频出手拓展全国战略

http://www.jrj.com    2007年10月16日 17:05    上海家庭报
【字体: 】【页面调色版  

  商报记者 朱楠

  上海复地集团(2337.HK)近期动作频频,继宣布将与北欧金融集团SEB旗下的房地产投资管理机构(SEB ImmobilienInvest-mentGmbH)共同出资2亿美元合作投资开发中国房地产项目之后,昨天,复地再度宣布收购西安三鑫房地产开发有限公司90%股权,双方将合作开发位于西安高新技术产业开发区的住宅项目。近期复地通过股份收购、战略合作等方式,在西安、杭州等地获得项目,为推进其全国化进程,巩固区域中心城市战略,积极增加土地储备。

  据悉,复地收购三鑫房产90%股权后,双方将合作开发位于西安高新技术产业开发区的住宅项目。就在半个月前,复地才宣布将与北京银信投资有限公司合作开发位于西安城北区的住宅项目,双方各持有陕西省建秦房地产开发有限公司50%股权。10月初,复地又收购了杭州花园商贸有限公司100%股权,并由此获得杭州花园商贸城项目的全部开发权及经营权。

  对于近期复地屡屡获得项目,复地集团总裁范伟表示,复地近年来不断加快全国化战略步伐,并于2005年确立了集团未来发展三大战略圈:一是以上海、北京为代表的一线城市;其次是区域中心城市,如武汉、重庆、天津、西安等;第三是长三角地区城市,如南京、无锡、杭州等。据了解,复地近来稳步推进全国化战略。到目前为止,复地旗下项目已遍布华东、西南、华北等10座城市。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。