首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛维持ASM太平洋买入评级

http://www.jrj.com    2007年10月16日 17:54    中证网
【字体: 】【页面调色版  

  本报记者 董凤斌

  高盛周二发表报告指出,调低半导体设备行业的评级,以反映该行业前道工序投资于厂房的资本开支有下调的可能,不过,该行估计ASM太平洋(0522.HK)收入中少于5%涉及内存,而芯片制造资本开支减低主要与产能过剩有关,对后道工序明年资本开支影响有限,因此高盛维持ASM太平洋的“买入”评级,目标价维持79港元。

  高盛指出,其调查发现,ASM太平洋的订单仍然稳健,虽然明年第一季订单会有季节性的回落,但该行仍然预期ASM太平洋明年全年会有15%的销量增长。面对未来后道半导体业增长将低于15%,ASM太平洋已转为专注于新的高增长范畴。高盛表示,维持ASM太平洋为其上游半导体的首选,因ASM太平洋的竞争力强,加上毛利结构稳健,及有正面的长远增长前景。(中国证券报?中证网)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中证网 其他文章
    • 大和维持香港本地地产股正面评级 (2007年10月16日 17:52)
    • 花旗:中石油营运数据符合预期 (2007年10月16日 17:51)
    • 高盛:电盈获得新3G牌照影响中性 (2007年10月16日 17:50)
    • 德银维持新濠国际买入评级 (2007年10月16日 17:47)
    • 荷银首度给予中国电信持有评级 (2007年10月16日 17:46)