首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

周小川:直接投资香港股市的计划仍需时间筹备

http://www.jrj.com    2007年10月16日 19:36    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  


周小川

周小川 (资料图)

  金融界网站10月16日讯 据外电报道,央行行长周小川16日表示,允许中国大陆投资者直接投资香港股市的计划仍需要时间进行技术筹备和相关测试,随后才会正式实施这一计划,目前仍在做准备工作。

  中国外汇监管部门今年8月份表示,将开展境内个人直接投资境外股市的试点方案,此举旨在为国内巨额储蓄流向国际市场建立渠道,同时逐步放松资本控制。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 港股估值绝非便宜 AH折让吸引资金留港 (2007年10月08日 18:19)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)