首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

A股对H股溢价57.31% 溢价率上升2.46%

http://www.jrj.com    2007年10月16日 19:53    全景独家
【字体: 】【页面调色版  

  全景网10月16日讯 今日恒生AH股溢价指数收报157.31点,上涨2.46%,显示当前A股股价平均比H股股价溢价57.31%,溢价率再度大幅上升。

  周二A股市场权重股强势不改,推动上证综指快速突破6100大关;同时,近期持续调整的二三线类股迎来超跌反弹,支撑今日深证成指再度崛起,并明显跑赢上证综指的表现。其后,虽受相关不利言论的压制,两市仍维持高位,但上证综指最终未能守住6100关,收市报6092.06点涨1.03%。

  昨日美股暴跌,引发近期迭创新高的港股市场借机回吐,周二恒生指数低开超过300点;不过,红筹股受到利好刺激而强劲上涨,加上国内股票型QDII产品首日售罄且规模超过千亿,刺激中资股全线走强,国企指数一度突破2万点大关,并推动恒指随即止跌急升,盘中一度高见29920.25点并逼近3万大关。

  不过,周二午后有消息指出,中国今年1~9月CPI增速高达4.1%(即9月份单月涨幅为6.2%左右,创十年来第二大涨幅),加上央行行长周小川称CPI是加息的主要考虑因素,引发市场对于未来大幅加息的预期。受此冲击,港股市场骤然急泻,恒生指数盘中大跌超过600点,最终虽略有收回,但仍失守29000大关。恒生指数收市报28954.55点跌1.98%,国企指数收市报19441.33点跌1.58%。

  数据显示,今日恒生AH股A+H指数收报3646.07点,跌1.11%;恒生AH股A指数收报4794.69点,涨0.78%;恒生AH股H指数收报3158.91点,跌1.80%。

  A股方面,资金从权重股向超跌的二三线股回流,刺激个股行情回暖,收盘两市共有超过七成个股上涨,金融、采掘、地产三大传统的基金重仓行业涨幅居前。港股方面,午后的骤然杀跌令中资股普遍回落,其中中资石油股全线大幅杀跌,甚至早市一度领涨的中资银行股亦反手做空,中资保险、航运、航空、金属、地产等纷纷走弱。

  截至今日收市,溢价率居前的前十大个股包括:洛阳玻璃934%,*ST科龙814%,S仪化238%,S上石化234%,北人股份187%,南京熊猫181%,东北电气172%,中海油服166%,新华制药160%,江西铜业147%。

  溢价率居后的前十大个股包括:鞍钢股份2%,招商银行11%,海螺水泥13%,东方电机16%,宁沪高速21%,工商银行27%,中国平安30%,皖通高速34%,中兴通讯36%,交通银行45%。(全景网/陆泽洪)

  (注意:上述股价换算中,港元:人民币=100:96.86)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。