首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

JF资产管理调查显示香港投资者信心过分高涨

http://www.jrj.com    2007年10月17日 08:33    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  □本报记者 李宇 香港报道

  JF资产管理昨日发表了“JF投资者信心指数”季度调查报告。数据显示,香港第三季度JF投资者信心指数为134点,较第二季度的129点升5点,较第一季度升12点,香港投资者信心已回升至去年12月以来高位。报告还显示,相对过去15个月,投资者更乐于增加香港及内地市场的投资。

  信心过分高涨令人忧

  “投资者情绪过分高涨,情况令人感到担忧。”JF资产管理常务董事兼香港销售及市场业务总监潘新江昨日表示。

  他指出,受到港股投资气氛炽热,以及资金充裕的影响,投资者对股市前景信心十足,但市场已开始习惯忽视市盈率及企业盈利增长等的基本因素,反映投资者情绪过分高涨。

  潘新江表示,虽然市场充斥各种利好因素,但投资者要明白股市并非只会单向发展,在上升的同时亦有下调机会,投资者应留意隐忧,比如内地或会加大宏观调控措施,以控制过快的经济增长。

  该机构目前仍然给予中国内地、香港、印度及印度尼西亚等市场“增持”的评级,但认为未来有机会作出调整。潘新江表示,目前亚洲国家与10年前的一个很大不同在于,由资金净流入国变为资金流出国,因此将可减低受外资蜂拥撤走的冲击。

  美国减息降经济风险    

  至于美国次按危机对市场的影响,JF资产管理投资服务总监罗卓夫昨日在记者会上表示,短期内全球银行业、对冲基金及按揭业务仍会受次按问题拖累,而明年全球经济活动亦可能受到波及,但目前难以估计该危机影响的程度。

  不过他指出,美联储积极减息的行动,已大大降低了全球宏观经济的风险,而展望明年,预期股票表现会继续优于债券投资及现金。

  罗卓夫表示,恒生指数近来的表现已反映出香港投资者并未受到次按危机及美国不明朗经济数据的影响,而内地及香港强劲的经济增长将持续成为港股的上升动力,QDII计划亦为后市升势带来支持。他也指出,虽然H股近期有不俗升幅,但由于内地资本账目未与香港连接,预期短期内不会见到A、H股股价可以进一步贴近。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 瑞银给国泰航空买入短期评级 (2007年10月16日 23:50)
    • 瑞银调高中移动目标价 (2007年10月16日 23:49)
    • 花旗下调中信资源评级至沽售 (2007年10月16日 23:48)
    • 权证解码:中石油权证成为市场焦点 (2007年10月16日 09:02)
    • 大行研报:瑞银给国泰航空买入短期评级 (2007年10月16日 09:01)
    李宇 其他文章
    • BNP上调神华目标价 (2007年10月15日 11:09)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 香港证监会称短期难建两地单一交易平台 (2007年10月09日 01:44)
    • 中国动向25日在港启动公开招股 (2007年09月25日 08:35)
    • 汇控关闭美次按部门 损失69亿港元 (2007年09月24日 11:33)