首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

长江基建49.5亿购加拿大电厂

http://www.jrj.com    2007年10月17日 08:46    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  长江基建(1038.HK)昨日宣布,斥资约49.5亿港元全额收购在多伦多上市的加拿大能源基金TransAlta Power,后者在加拿大拥有5家燃气废热发电设施及1家燃煤坑口电厂的49.99%权益。

  长江基建是通过收购TransAlta Power基金而控制TransAlta Cogeneration,前者持有TransAlta Cogeneration近50%权益。后者持有加拿大6家电厂权益,包括5家分布于阿尔伯达省、萨斯喀温省及安大略省的燃气电厂,1家位于阿尔伯达省的燃煤电厂,6家厂的总装机容量为1362兆瓦。

  长江基建董事总经理甘庆林表示,公司一直有意把业务扩展至北美地区,此次收购是公司涉足加拿大能源市场的一个重要部署,公司目前能源业务已遍及香港、内地、英国和澳洲等地,因此希望进一步将业务延伸至北美地区。(李宇)


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    1038
    • 长江基建斥49.5亿元购加国电厂 (2007年10月16日 10:20)
    • 传长建联合大摩收购英国水厂 (2007年09月24日 10:09)
    中国证券报 其他文章
    • 恒基地产年度净利同比下降27.5% (2007年10月17日 08:43)
    • 美欧股市大跌 港股冲高回落 (2007年10月17日 08:42)
    • JF资产管理调查显示香港投资者信心过分高涨 (2007年10月17日 08:33)
    • 瑞银给国泰航空买入短期评级 (2007年10月16日 23:50)
    • 瑞银调高中移动目标价 (2007年10月16日 23:49)