首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股评级(10月17日)

http://www.jrj.com    2007年10月17日 09:46    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  瑞银:中国神华目标价101港元  

  瑞银集团发表报告称,根据该行估计,中国神华(1088.HK)目前股价反映2008年市盈率33倍,而公司盈利正处于上升周期,股价已反映收购及长远煤价为每吨70美元,同时股价亦反映较煤价现价于过去高位低出3%,相信未来会有宏观性的正面因素,令估值有上升空间,该行将其目标价由35.15港元,升至101港元,投资评级为“买入”评级。  

  报告指出,由于内地属煤净进口,今年第三季度煤价表现强劲,要评估神华的价值,要视乎其煤量而定,至于何谓神华的合理价值,则要以A股作比较,究竟内地的投资者愿意支付多少溢价,该行根据内地煤股的最高市盈率再加上15%溢价,以计算神华估值。  

  摩根大通:下调富士康评级至“减持”  

  摩根大通近日发表研究报告表示,基于富士康(2038.HK)估值偏高及增长放缓,故将其评级由“中性”调低至“减持”,并将2008年底目标价由23港元降至17港元。该行同时将富士康2007年度盈利预测调低9%,而2008年及2009年盈利预测则分别调低15%及18%。  

  摩根大通指出,预期比亚迪(1211.HK)将会于明年第一季度及第二季度,分别开展印度及罗马尼亚业务,此举将会抢占富士康来自诺基亚的市场占有率,并令富士康的利润受压,目前富士康于匈牙利市场已与其它诺基亚的供货商进行竞争,基于缺乏竞争,因此富士康于印度及匈牙利可享有较佳的利润,不过,在比亚迪涉足上述两个市场后,竞争环境将会改变。该行还指出,预计比亚迪于2008年的盈利将可提升,主要受惠拓展海外市场、产品组合改善等,建议未来可考虑由富士康换筹至比亚迪。  

  荷银:首度给予联通“买入”评级  

  荷银证券昨日发表研究报告表示,首度给予中国联通(0762.HK)“买入”评级,目标价为24港元。  

  该行称,联通管理层过去两年严格控制成本及降低资本开支,相信长远可改善其收入增长,该行对联通2007年及2008年每股盈利预测较市场高出4%及14%,预期明年将会有潜在上调空间。按联通2008年及2009年每股盈利分别增长33%及29.9%计算,该行给予的目标价相当于2008年及2009年度市盈率28.6倍及22倍。刘小庆■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 国指昨上摸20000点 短线追高需谨慎 (2007年10月17日 09:35)
    • 长江基建49.5亿购加拿大能源公司 (2007年10月17日 09:34)
    • 阿里巴巴11月6日挂牌 引入豪华投资财团 (2007年10月16日 09:55)
    • 中资石油股集体疯涨 恒指逼近三万点大关 (2007年10月16日 09:44)
    • 明辉国际拟下月上市 (2007年10月16日 09:38)