首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

禁售期未满 霸菱拟出让恒鼎股权

http://www.jrj.com    2007年10月17日 09:51    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  上市不足一个月的半新股便遭到策略投资者的减持。内地煤炭股恒鼎实业 (1393.HK)昨日突然停牌,并表示“以待发出一份有关一名主要股东配售本公司股份的股价敏感公告”。  

  市场人士透露,持股近11%的策略投资者Baring Private Equity Partners Asia计划以每股13.58港元~14.32港元的价格配售其所持有的全部2.2亿股股份,最多套现31.5亿港元,配股价较恒鼎煤业周一收盘价15.08港元折让5%~10%。  

  据了解,去年入股恒鼎实业的Baring Private Equity Partners Asia原本有6个月的禁售期,但业内人士表示,尽管策略股东有禁售期,但也可以在上市环球协调人发出书面同意后提前解禁。  

  此次为霸菱配股的,也正是恒鼎实业的环球协调人――瑞银。事实上,恒鼎实业早在招股文件中也已写明,“(霸菱)向全球协调人及包销商承诺,在股份上市起6个月内,不会在未经协调人同意前,出售或变卖股份”,换言之,只要双方同意,便可随时出售股份。  

  9月21日,恒鼎实业正式在港交所主板挂牌,截至昨日停牌前,该股已较发行家6.83港元上涨了121%,短期涨幅可观。分析师称,仅从获利离场角度看,霸菱减持也在情理当中,此前一些知名投资人陆续卖出内地资源类股。  

  其中,巴菲特减持中国石油(0857.HK)至5%以下,早期策略投资者美国铝业也抛出了中国铝业(2600.HK)股份,但策略股东减持的消息并未妨碍这类资源股续攀新高。■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 拟发1.22亿A股 长城汽车逆势涨22.28% (2007年10月17日 09:48)
    • 港股评级(10月17日) (2007年10月17日 09:46)
    • 国指昨上摸20000点 短线追高需谨慎 (2007年10月17日 09:35)
    • 长江基建49.5亿购加拿大能源公司 (2007年10月17日 09:34)
    • 阿里巴巴11月6日挂牌 引入豪华投资财团 (2007年10月16日 09:55)
    刘小庆 其他文章
    • 国指昨上摸20000点 短线追高需谨慎 (2007年10月17日 09:35)
    • 国企指数上周涨8.8% 美林唱多中资大盘股 (2007年10月15日 10:36)
    • 减持和电澳洲获利9亿 和黄仍可增持 (2007年10月12日 09:24)
    • 前三季中资股占港股总市值58.1% (2007年10月11日 10:23)
    • 国企指数首破万八 大摩高调唱好中资股 (2007年10月11日 09:57)