首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港财政司长:食品价格和汇率因素引发通货膨胀担忧

http://www.jrj.com    2007年10月17日 10:17    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 香港财政司司长曾俊华16日表示,美元近期走势疲弱引发了有关香港通货膨胀压力可能增大的忧虑。

  香港实行港元钉住美元的联系汇率机制,美元下跌将导致香港进口价格上涨,可能对通货膨胀率起到刺激作用。

  曾俊华在对英国研究机构Chatham House发表演讲之后回答听众提问时指出,美元下跌引发了香港对通货膨胀压力的忧虑。 他指出,食品价格上涨也是令人担忧的因素之一。

  但他表示,总体而言,过去数年香港通货膨胀率相当温和,在1.5%左右,而经济增长一直非常强劲。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 交行与中化化肥等5间公司停牌 (2007年10月17日 10:19)
    • 17日恒指低开281点 H股指数低开346点 (2007年10月17日 10:19)
    • 交行料今年盈利逾200亿人民币 (2007年10月17日 10:17)
    • 鹰驰实业控股股东可能出售股份 管理层辞任 (2007年10月17日 10:17)
    • 个股聚焦:中石化回购H股是否意在增发A股 (2007年10月17日 10:01)