首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中油资源料新油井下月投产

http://www.jrj.com    2007年10月17日 13:53    香港商报
【字体: 】【页面调色版  


  【商报专讯】实习记者李朗报道:中油资源(850)主席潘森于股东特别大会后表示,齐齐哈尔现时开发的石油区块已打10口井,今年内会再打10口,预期每口井投资约200万元,开支已包括部分地面设施。由于地面设施尚未完备,预料区块会在下月开始产油,料每口每日出油介乎7至8万吨,可对公司全年业绩带来贡献。潘森表示,现透过持有51%的东北石油,开采齐齐哈尔石油板块,面积约34公里。除公司现有的区块外,与当地洽商相连的1至2个石油区块,储量逾100吨以上,冀于明年落实。他有信心以目前财政状况,多经营一至两个区块不成问题。不过,由于现有区块尚未出油,要等待明年资金回笼,故短期内落实收购的机会较低。他称,该公司的目标是明年将井数目增加至50口,由于该公司只摊占成本的51%,仅需5000多万元投资。另外,他表示,正研究发展资源项目,因增长空间较大,回报亦高,但发展矿业则言之尚早。该公司未有考虑整顿及出售现有漆油业务,因为业务一直表现稳定。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 伊利暂不来港上市 (2007年10月17日 13:48)
    • 渣打购韩ABL八成股权 (2007年10月17日 13:47)
    • 短线反弹后下周扩大跌幅 (2007年10月17日 13:47)
    • 港股稳守10天线始可越三万点 (2007年10月17日 13:46)
    • 港股再玩过山车 短期沽压增 (2007年10月17日 13:45)