首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李荣融鼓励国企到香港上市

http://www.jrj.com    2007年10月17日 15:28    南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

  本报讯 (记者 戎明迈)国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融在15日参加了中央企业系统代表团开放讨论,之后他接受记者采访时表示:作为出资人,国资委鼓励国有企业到香港上市,但是具体决策需要由企业来决定。李荣融指出国有企业特别是中央企业很重视香港的资本市场,会继续到香港上市。

  对于海外私募基金投资央企,李荣融表示欢迎,但同时强调恶意竞争在哪个国家都不会受到欢迎。

  十七大报告提出,要优化国有经济布局和结构,增强国有经济活力、控制力、影响力。李荣融表示,中国国有企业布局调整和重组的步伐不会改变,到2010年中央企业缩减到80家至100家的目标不会动摇。他说,虽然竞争力不断增强,但是中国国有企业仍然太多、摊子铺得太大、涉及行业太多,要继续加强调整。调整步伐不会放缓,力度只会加大不会减弱。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    南方都市报 其他文章
    • 比亚迪谋求二次分拆上市 (2007年10月17日 15:26)
    • 三大指数再创新高 (2007年10月16日 12:00)
    • 控股九江港上港集团长江战略收官 (2007年10月12日 15:56)
    • 巴菲特可能已清仓中石油 (2007年10月12日 15:54)
    • 港股高开高走气势如虹 (2007年09月25日 14:55)