首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

和黄港口竞投斯里兰卡码头

http://www.jrj.com    2007年10月18日 08:33    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  □本报记者 张楠

  和记黄埔(0013.HK)昨日表示,旗下港口业务子公司已经提交标书,竞标斯里兰卡首都科伦坡一个船运码头的建设项目,落成后将提升当地货运处理量50%,合同价值约4亿美元。

  和黄港口发言人Lily Chan表示,公司正竞标Colombo South Harbour码头项目,但她拒绝透露投标价格。

  消息称,除和黄外,新加坡国际港务集团(PSA International Ltd.)、法国CMA CGM SA以及斯里兰卡John Keells Holdings Ltd.也提交了标书,有意参与该码头的建设与运营。该合同可能会在11月份授予。

  斯里兰卡港务局发言人Nalin Aponso称,能够在未来35年提供最高年担保收入的投标方将在竞标中胜出。

  分析人士指出,即使和黄胜出,合同金额也不到该公司市值的1%,不会产生重大影响。

  而且,对和记黄埔的主要关注点仍在3G,该业务价值的披露是主要刺激因素,而不是有关3G以外业务的消息。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 本地股补涨 港股低开高走 (2007年10月18日 08:32)
    • 里昂调升雅居乐盈利预测 (2007年10月17日 08:54)
    • 野村调升雨润食品目标价至15元 (2007年10月17日 08:53)
    • 里昂证券给予上海复地买入评级 (2007年10月17日 08:53)
    • 权证解码:油股权证续获追捧 (2007年10月17日 08:50)
    张楠 其他文章
    • 中海化学成立晋城公司 (2007年10月10日 17:18)
    • 中能控股半年亏损873万 (2007年09月24日 11:34)
    • 上联水泥10亿购金矿开采业务 (2007年09月20日 09:22)