首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股评级(10月18日)

http://www.jrj.com    2007年10月18日 09:21    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  德意志银行:下调国航评级至“沽售”  

  德意志银行日前发布研究报告表示,中国国航(0753.HK)过去三个月受行业重组合并传闻刺激,股价已上升逾1倍,故将其投资评级由“持有”调低至“沽售”,并建议投资者换筹至国泰航空(0293.HK)。  

  该行表示,国航目前以2008年预测市盈率26倍及3.7倍的市账率交易,远高于国泰的11倍及1.6倍,该行给予国航目标价7.8港元,较现价有约30%的下跌空间。  

  美林:上调和黄目标价至105港元  

  美林证券昨日就和记黄埔(0013.HK)发布报告称,由于调高了对和黄旗下非3G资产的估值,故将该股的目标价由96港元调升至105港元,并维持“买入”评级。  

  考虑到全球港口、地产及基建资产升值,美林在报告中将和黄非3G资产净值调高59%,2008年资产净值调高10%至116港元。美林指出,和黄现以资产净值折让28%交投,为综合股中估值最被低估的股份。另外,美林还指出,和黄的3G业务上半年已如预期实现每月现金EBITDA正数,因此未来3G业务消耗庞大现金的风险有限。  

  瑞信:维持中移动“优于大市”评级  

  中移动(0941.HK)将于下周公布第三季度业绩,瑞信集团发表研究报告估计,中移动第三季度净赚212.09亿元,同比增长32.8%,而营业额则将达到914.05亿元,同比增长20.7%。  

  该行估计中移动第三季度EBIDA为488.24亿元,同比上升13.9%,而EBITDA利润率则由去年同期的56.6%,下跌至53.4%,主要由于销售成本上升及受到季节性因素影响,期内新增用户达1640万户。瑞信指出,相信中移动股价将会受到第三季度业绩表现稳健及持续增长所支持,该行维持中移动“优于大市”评级及目标价145港元不变,中移动及网通(0906.HK)仍为该行中资电讯股中首选股份。 刘小庆■■


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 中移动独撑大市 恒指上演单日反转 (2007年10月18日 09:14)
    • 精英国际首日涨38.2% (2007年10月17日 10:13)
    • 禁售期未满 霸菱拟出让恒鼎股权 (2007年10月17日 09:51)
    • 拟发1.22亿A股 长城汽车逆势涨22.28% (2007年10月17日 09:48)
    • 港股评级(10月17日) (2007年10月17日 09:46)