首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金山软件超额配售集资1.1亿

http://www.jrj.com    2007年10月18日 09:24    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  近日上市的金山软件(3888.HK)昨日表示,已于17日全面行使超额配股权,由联席全球协调人代表包销商,按每股3.6港元(公开发售招股价),配售共3200万股,相当于公开招股发售股份约15%。上述3200.1万股配售股份,由金山软件股东出售,故此次行使超额配股权所得约1.1亿港元,将由有关股东获得。在上述配售后,金山软件公众持股量约为31.7%。  

  从中信泰富(0267.HK)分拆出来的大昌行(1828.HK)集团昨日在港交所主板挂牌,股份全日收报5.88港元,与发行价持平。中信泰富昨日跌1.8%,至46.0港元,分析师称,原因是其分拆出来的大昌行集团股价表现欠佳。  

  华富财经表示,大昌行目前股价相当于26倍市盈率的估值较高。华富财经指出,此前大昌行被赋予高估值主要是因为该公司在内地业务的拓展,但内地汽车代理业务竞争激烈。大昌行在香港既是分销商,又是代理商,其中汽车业务对利润的贡献比例高达65%,2007年上半年毛利润率为20.2%。但在内地只从事汽车代理业务,并且代理业务竞争激烈,因制造商通常会在同一个地区指定几家代理商,因此大昌行2007年上半年在内地的毛利润率仅有7.9%。  


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 港股评级(10月18日) (2007年10月18日 09:21)
    • 中移动独撑大市 恒指上演单日反转 (2007年10月18日 09:14)
    • 精英国际首日涨38.2% (2007年10月17日 10:13)
    • 禁售期未满 霸菱拟出让恒鼎股权 (2007年10月17日 09:51)
    • 拟发1.22亿A股 长城汽车逆势涨22.28% (2007年10月17日 09:48)