首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷鼎鸣料港股直通车初期会出现新兴市场效应

http://www.jrj.com    2007年10月18日 11:30    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 香港科技大学经济学系教授及经济发展研究中心主任雷鼎鸣估计,「港股直通车」开通后,一些新兴市场的股市效应会在港股出现,因为内地投资者将其投资习惯及心态应用到港股上,他亦不排除本港投资者会受到有气氛影响,当投资者面对股市起跌后,会适应成熟股市的投资方式。

  雷鼎鸣表示,现时港股升势主要集中在中资股上,本地股份中,除港交所(0388-HK)之外,其他未见大升,故调整会与中资股有关。他又分析,虽然通胀压力、减息预期及资金流入本港,推高本港楼市,但距离楼市「泡沫」仍很远,因为本港楼市平均价格,只相当於97年高峰期的59%,而现今本港人均收入已高於97年,至於本港豪宅市场价格则早已超过97年高峰,但豪宅市场买家,多是受惠於内地经济增长的一群,具有消费力及抗跌力较强。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 盘中播报:恒指升250.83点报29549.54点 (2007年10月18日 11:39)
    • 雷曼升中国神华H股目标价至60港元 呼增持 (2007年10月18日 11:39)
    • 高盛料美国经济免陷入衰退 不是持非美元资产良机 (2007年10月18日 11:30)
    • 雷鼎鸣谓香港失业率难降至3% (2007年10月18日 11:30)
    • 权证数据:港股认股证总成交金额78.34亿元 (2007年10月18日 11:14)