首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

证监会制订新指引方便认可基金转授职能

http://www.jrj.com    2007年10月18日 18:11    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 证监会表示,为令认可基金的经理转授投资管理职能予海外公司更具灵活性,特制订新的处理方法,准许认可基金的经理为业务需要,而向非认可监察制度转授职能,同时发出指引阐释身为证监会持牌人或其投资管理职能位的基金经理,在符合什么主要准则下,可转授投资管理职能,予位於非认可监察制度的司法管辖区的联属公司。

  证监会期望,指引可吸引更多基金从全球各地进入本港市场,并由最贴近基金所投资市场的公司管理;并鼓励基金公司与其直接联络,商讨任何有关向非认可监察制度的司法管辖区转授职能的计划。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 杨受成申报增持5057.4万股英皇集团 (2007年10月18日 18:02)
    • 刘銮雄再增持302.3万股华人置业 (2007年10月18日 18:02)
    • 港股全日沽空额97.10亿元 国寿占7.6% (2007年10月18日 18:02)
    • 任志刚:不能完全排除银行倒闭机会 (2007年10月18日 17:51)
    • 国寿1-9月保费收入升6.65%至1586亿元人民币 (2007年10月18日 17:51)