首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国航未来数年拟并购壮大

http://www.jrj.com    2007年10月19日 00:16    证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  

  外电引述中国国际航空董事长李家祥表示,中国的航空市场需要培养一到两家能与国际航空巨头抗衡的「超级承运人」,重组和收购其他的航空公司将是未来几年国航致力於此目标的路径之一。

  外电引述李家祥指出,如果让市场竞争格局自然发展,没有人为的保护,这样的「超级承运人」会在中国出现,但目前一些非市场的因素影响了并购活动的进行。

  李家祥认为,中国航空业对外开放的趋势和方向是正确的,但应该把握好开放的步骤,以有利於行业发展。他指出,需要注意外航入股国内航空公司带来的不利影响。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 平安保险1至9月保费收入升17.4% (2007年10月19日 00:15)
    • 交行预计今年净盈利200亿人民币 (2007年10月19日 00:14)
    • 中信银行澄清无计划收购贝尔斯登股份 (2007年10月19日 00:13)
    • 雷曼吁买神华料获注资 (2007年10月19日 00:13)
    • 湖南有色出售资产予联营A股 (2007年10月19日 00:12)