首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩通降中国远洋评级至中性

http://www.jrj.com    2007年10月19日 00:23    证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  

  摩根大通发表研究报告称,调低中国远洋H股评级,由原来的「增持」降至「中性」,目标价33元,指即使该股的股价于过去一年已升逾10倍,但基础因素仍然良好,并对其转向集中干散货业务感到正面。

  报告称,中国远洋稍早获注入散货船务业务,预计可为已扩大后的公司净利带来近80%的贡献。此外,中国远洋亦已成为干散货船行业中的佼佼者,拥有全球最大的干散货船队。

  摩根大通称,中国远洋股价未来的上升动力,将包括波罗的海指数的波幅。而该行预计,该指数于未来一至两季将呈上升趋势。另外,市场亦会因应注入资产所带来的额外收入而上调其盈利预测。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 联想拟海外收购PC业务 (2007年10月19日 00:21)
    • 深圳控股与惠州龙门县政府签两幅土地开发协议 (2007年10月19日 00:21)
    • 东风1至9月销售汽车83万辆 预计全年销售110万辆 (2007年10月19日 00:19)
    • 深圳国际斥26.6亿人民币增持深高速 (2007年10月19日 00:18)
    • 美林上调国寿目标价40%至60.88元 (2007年10月19日 00:17)