首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指18日盘中突破30000点 大摩调低评级

http://www.jrj.com    2007年10月19日 03:24    第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

  摩根士丹利调低港股评级

  李亚

  昨日,香港恒生指数早盘急升超过700点,在盘中第一次突破3万点大关,国企指数也一路上涨到2万点以上;但在下午交易时段中买盘动力不足,指数逐步回落,恒生指数收市仅上涨166.34或涨幅0.57%,报收29465点,国企指数也倒退至19722点收盘,升幅收窄至186点或涨幅0.95%,全日港股共成交1685亿港元,维持高成交量。

  虽然,昨日恒生指数一度突破3万点大关,不过,国际投行摩根士丹利当天发表的报告却将港股评级调低至“谨慎”级别。摩根士丹利认为,目前香港股市的估值偏高,如果内地股市及香港房地产市场出现调整,港股可能会随之出现下跌走势。

  摩根士丹利的报告认为,虽然港股目前的基本经济因素正处于历年来最好的一段时期,宏观经济稳定有利于股市的表现,但经过一轮上涨后,蓝筹股的盈利难以再出现50%以上的增幅,因此投资者在股市上的回报也较难再获得大幅增长。

  从收市的情况来看,几只中资资源股创下历史新高,其中江西铜业上升4.06%,报30.75港元,中国铝业(2600.HK)升2.91%,报24.8港元。由于市场预期中石油(0857.HK)即将启动首发A股推介,该股昨日再升1.18%,曾创20港元新高;中石化(0386.HK)则在上冲13.4港元新高后倒跌0.49%。

  市场关注的焦点煤炭股方面,国际投行雷曼兄弟发表报告调高中国神华(1088.HK)及中煤能源(1898.HK)的评级及目标价格,雷曼兄弟称中国神华有获得母公司注入资产的可能性,将其目标价格由37港元调高到60港元,同时中煤能源目标价格由20元调高至32港元,维持两股的增持评级。

  亨达投资联席董事黄敏硕则向本报记者表示,市场估计红筹股回归A股将加快进程,价差较大的H股以及红筹股持续攀升,但由于香港股市临近长假期,部分投资者可能选择卖出套现以避免外围股市动荡带来的影响,市场气氛可能转为观望为主,港股未来几个交易日表现会继续反复震荡。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 网龙赴港上市拟最多募13亿港元 (2007年10月19日 04:25)
    • 九龙仓旗下企业携绿城拓展内地楼市 (2007年10月19日 04:22)
    • 世茂拿下沪上300余亩海景地块 (2007年10月19日 04:13)
    • 中国木业1.5亿元租赁广东50万亩林地50年 (2007年10月19日 04:11)
    • 发布新品牌迎战资本市场 远洋地产起飞 (2007年10月19日 04:02)